Подарочные сертификаты.

Приложение 1к приказу  №464 от 03.12.2018 

ПОЛОЖЕНИЕ

об обращении подарочных сертификатов

  1. Общие положения
  2. Настоящее Положение об обращении подарочных сертификатов (далее – Правила) регулирует порядок обращения подарочных сертификатов на услуги, оказываемые УП «Городские бани» (далее – предприятие).
  3. Основные термины:

Эмитент – учреждение, осуществившее выпуск подарочного сертификата в обращение.

Покупатель – лицо, оплатившее эмитенту номинальную стоимость подарочного сертификата.

Держатель – физическое лицо, являющееся владельцем подарочного сертификата и имеющее право на предъявление подарочного сертификата в учреждении.

Подарочный сертификат – бумажный носитель с указанием стоимости, конечного срока оказания услуги (последний день действия сертификата), заверенный печатью УП «Городские бани» и подписью уполномоченного лица.

  1. Подарочный сертификат можно приобрести на посещение: бассейна, общего отделения банных подразделений, отделений индивидуальных душевых кабин, номеров первого, высшего разряда и «Люкс», аквааэробики.
  2. Стоимость подарочных сертификатов на разовые услуги определяется по стоимости данных услуг по прейскуранту. Срок действия подарочных сертификатов указывается на сертификате.
  3. Подарочный сертификат активируется в момент покупки. Активация подарочного сертификата подтверждает, что покупатель или держатель подарочного сертификата в полном объеме ознакомлены со всеми условиями приобретения, пользования подарочным сертификатом и согласны с ними.  
  1. Порядок обращения подарочных сертификатов
  2. Подарочные сертификаты могут приобретаться покупателями за наличный расчет (внесение денежных средств в кассу), расчет банковской картой (снятие со счета клиента денежных средств), путем перечисления денежных средств на расчетный счет предприятия.
  3. При реализации подарочного сертификата покупатель получает, помимо самого сертификата, кассовый чек.
  4. Подарочный сертификат может быть использован покупателем сразу после его приобретения в течение срока действия сертификата.
  5. Кассовый чек, подтверждающий приобретение подарочного сертификата, не может быть использован покупателем или держателем для получения услуг, оказываемых предприятием.
  6. Подарочный сертификат не является товаром или ценной бумагой, не подлежит обмену, возврату  либо размену на сертификат(ы) на иные услуги, оказываемые предприятием.
  7. По факту использования сертификаты изымаются кассиром у  держателя.
  8. Не допускается приобретение подарочного сертификата посредством предъявления другого подарочного сертификата.
  9. В случае потери, кражи или механического повреждения, что не позволяет идентифицировать подарочный сертификат, подарочный сертификат не восстанавливается и денежные средства за него не возвращаются.
  10. Подарочные сертификаты, имеющие признаки подделки, к исполнению не принимаются, в том числе если состояние предъявленного подарочного сертификата не позволяет установить его подлинность либо препятствует его идентификации.
  11. Подарочный сертификат не является именным и может быть передан третьим лицам. Покупатель подарочного сертификата имеет право подарить либо иным способом передать его любому лицу. Предприятие не несет ответственности за то, кому и на каких основаниях передается подарочный сертификат покупателем. При передаче подарочного сертификата покупатель обязан ознакомить лиц, получающих подарочный сертификат, об условиях получения по нему услуг предприятия.
  12. Подарочный сертификат не подлежит возврату или обмену на денежные средства. Подарочный сертификат недействителен по истечении срока его действия.
  13. Держатель подарочного сертификата имеет право воспользоваться услугами, оказываемые во всех банных подразделениях УП «Городские бани» в соответствии с п.3 настоящего Положения.
  14. Неиспользованный остаток стоимости подарочного сертификата не возвращается. Для полного его погашения необходимо приобрести новую (дополнительную) услугу с доплатой разницы в цене.
  1. Правовая сторона сделки по продаже и последующему обращению подарочного сертификата
  2. Продажа предприятием подарочного сертификата является свидетельством заключения договора с покупателем подарочного сертификата на следующих условиях:

19.1. покупатель подарочного сертификата и предприятие заключают договор, согласно которому у предприятия возникает обязательство в будущем оказать держателю услуги, выбранные предъявителем.

19.2. покупатель или держатель подарочного сертификата не имеет возможности влиять на условия договора (подарочного сертификата), он может только принять предлагаемые предприятием условия, то есть договор оказания услуг (продажа подарочного сертификата)  заключается путем присоединения. При надлежащем, качественном исполнении предприятием условий договора оказания услуг претензии по возврату подарочного сертификата и по другим условиям настоящих Правил не принимаются.          

  1. Заключительные положения
  2. Настоящие Правила об обращении подарочных сертификатов размещаются в свободном доступе на сайте предприятия  http//www.gbm.by. До приобретения подарочного сертификата покупатель обязан ознакомиться с Правилами как на указанном сайте, так и непосредственно на предприятии.
  3. Предприятие оставляет за собой право вносить любые изменения в настоящие Правила об обращении подарочных сертификатов в любое время без предварительного уведомления держателей. Информация об указанных изменениях размещается на сайте предприятия. Изменения в Правилах считаются принятыми покупателем или держателем карты с момента их размещения на сайте предприятия. Держатель подарочного сертификата должен самостоятельно отслеживать изменения в Правила об обращении подарочных сертификатов.
  4. Незнание настоящих Правил не является основанием для предъявления каких-либо претензий со стороны покупателей или держателей подарочных сертификатов. Предприятие не несет ответственности за прямые или косвенные убытки, связанные с их использованием.
  5. Настоящие Правила вводятся в действие с момента их утверждения.

Повар

Заработная плата от 400 рублей. Место работы: УП "Городские бани" Адрес: г. Минск, ул.Московская, 7 а Контактная информация Телефон: 8 017 222 73 60; факс 200 55 67 Организация: КУП "Городские бани" Телефон:+375 17 222 78 71 Резюме высылать на:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способ оплаты

Обращаем ваше внимание, что провести оплату услуг УП “Городские бани” через ЕРИП можно для услуг Банно-оздоровительного комплекса «Лазня» и Баня №7 через предварительный заказ услуг посредством кнопки ЗАПИСАТЬСЯ

Оплатить услуги  УП “Городские бани” Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП), в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания – интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и т.д.

Совершить оплату можно с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания  банков, которые оказывают услуги по приему платежей, а также посредством инструментов дистанционного банковского обслуживания.  

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО:

  1. Выбрать
  • Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)
  • Минск
  • Прочие услуги
  • Городские бани
  1. Для оплаты «услуг» ввести Номер заказа
  2. Проверить корректность информации
  3. Совершить платеж.

Если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему ”Расчет“ (ЕРИП).

Контактная информация

Адрес

Населенный пункт 220007, г. Минск
Улица ул. Московская, дом 12 

Телефоны 

Приемная 8 (017) 374-78-71
8 (017) 360-86-27 (факс)
Бухгалтерия 8 (017) 370-91-27
Отдел организации  8 (017) 397-73-61 Отдел организационной и контрольной работы

Контакты

Адрес
220007, г. Минск, ул. Московская,12
Адрес электронной почты:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны

Приемная
8 (017) 374-78-71
8 (017) 360-86-27(факс)
 
Отдел организационной и контрольной работы
8 (017) 397-73-61

Марченко Анатолий Степанович

директор УП «Городские бани»

Время приема по личным вопросам

2-й понедельник месяца с 15:00 до 18:00

Запись на прием по личным вопросам: 

телефон: +375 17 374-78-71

Демьяненко Владимир Яковлевич

главный инженер УП «Городские бани»

Время приема по личным вопросам

1-й вторник месяца с 14:00 до 17:00

Запись на прием по личным вопросам: 

телефон: +375 17 374-78-71

 

 

О городских банях

Баня является одним из достижений человеческой цивилизации. С незапамятных времен в культуре многих народов она занимает значительное и важное место. Из истории античных государств известны римские термы, тюркских государств – турецкие бани, северных народов — финские сауны и русские бани, восточных народов – японские и многие другие. Свою историю имеют и бани в Беларуси. И хотя она не такая бурная и знаменитая, но сейчас популярность бань возрастает.

Документального подтверждения появления и развития бань на территории современной Беларуси до 19 столетия мало. В исследованиях быта населения учеными, этнографами, историками есть некоторые сведения и описания быта, где указывается, что в северо-восточных областях по берегам водоемов строились специальные избушки по-черному для мытья. Для западных и южных областей это было нехарактерно и люди совершали омовения в реках, иных водоемах в теплое время года, в холодное — мылись по-черному, используя печки для нагрева воды и парилок.

Думается, что первое официальное упоминание об учреждении бань на территории нашей страны появилось в грамоте на Магдебургское право 1499 года городу Минску, которой управление городом от феодальной власти передавалось выборной общественной власти и где отдельным пунктом записано: «Имеют также (меняне) возможность построить общественную баню для общего пользования там, где выберут подходящее место». Так, можно сказать, что история минских городских бань начинается с этой даты и насчитывает более 500 лет.

К сожалению, сегодня не представляется возможным воссоздать на протяжении веков картину состояния и развития этой важной части социальной инфраструктуры Минска. Сохранилось очень мало материалов и документов. Известно, что первые бани в городе строились недалеко от воды по рекам Свислочи и Немиге в основном в нижнем городе.

Документы, представленные Историческим архивом РБ, позволяют говорить более конкретно о развитии банного хозяйства г. Минска. Так, начиная с 1819 года, когда мещанину Н. Рабиновичу было дано разрешение на постройку деревянной бани, их проектирование и строительство набирает оборот. В 1827 году вводится две бани — одна, принадлежащая минчанину Калиновскому на улице Зыбицкой, другая — еврейскому кагальному братству на улице Набережной. Баня Калиновского проработала около 5 лет и сгорела в 1832 году. В 1828 году купцы Х. Залцкан и Ш. Перельман проектируют и строят баню по Вилейской Набережной. В 1836 году городская Дума разрешила Дею Кривошееву постройку христианской торговой бани на Нижнем рынке.

Строительство во второй половине Х1Х века водопровода дало новый толчок для развития банного дела в г. Минске. Бани носили имена их владельцев. В газете «Минские губернские ведомости» упоминается об открытии в городе общественных бань Плавского, Райнеса, купцов Зальцмана и Перельмана, Сыркина, бань Калиновских, еврейской городской торговой бани. Здания эти в настоящее время не сохранились.

В 1850 году по предложению Минской городской Думы начато строительство городской торговой бани возле городского сада и реки Свислочь при улицах Захарьевской и Старополицейской. В том же 1850 году Минский губернатор предложил для выгоды города и жителей устроить удобную и опрятную общественную баню: одну для простого народа и две бани и четыре ванны для высшего сословия.

В 1852 году мещане А. Гельбик и А. Сафлин строят первую каменную баню с флигелем.

В 1861 году в конце Старополицейской улицы у реки Свислочь строится городская общественная баня с ваннами.

В 1875 году дворянин Плавский на Крещенской улице строит 2-этажную баню. Есть сведения о пожаре в бане по ул. Набережной 3 мая 1988 года, принадлежавшей еврейской больнице.

Купец Г.Я. Сыркин в 1897 году перепрофилирует одноэтажное каменное здание по ул. Добрые мысли, построенное под фабрику, в паровую баню для мужчин и женщин.

В 1899 году домовладелец И.А. Ланин возводит 2-этажную пристройку для котельной бани по ул. Крещенской. В этом же году мещанин Маршак строит баню по Безымянному переулку.

Как видно из приведенных данных в строительстве бань принимали участие представители разных сословий, а также различные общества.

В Минской городской Думе часто рассматривались вопросы строительства бань, их санитарного состояния, прошения содержателей бань об увеличении оплаты за пользование баней в связи с ростом цен на дрова, которыми бани обогревались. Например, содержатели торговых бань по Вилейской набережной Г. Райнис и А. Пильдон в 1891 году подают прошение о необходимости изменения порядка пользования общественными банями. В этом же году возникает целое банное дело, в которое вынужден был вмешаться Минский губернатор, в результате чего появилось постановление Минской городской думы о порядке содержании бань и пользовании ими. Впоследствии в это постановление периодически вносились дополнения и изменения.

Более достоверные и наглядные данные о развитии банного хозяйства в г. Минске известны с первой половины ХХ-го столетия, когда сохранились даже постройки. Это — здания бань постройки 1932 года по ул. Маяковского, 1934 — по ул. Трудовой, 1938 — по ул. Марьевской, 1940 — по ул. Московской. За предвоенное десятилетие в Минске было построено 6 больших бань. Баня на ул. Долгобродской (современная баня № 6) была рассчитана на 150 помывочным мест в общем отделении, 6 ванн и 14 душевых кабин. Кроме того, здесь было устроено отделение для матери и ребенка. на 45 помывочных мест. Накануне войны было закончено строительство бани № 7 по ул. Московской.

В послевоенном Минске (есть данные за 1948 год) работало 5 бань на 645 помывочных мест. Бани работали напряженно, с большой перегрузкой. Чтобы помыться, люди стояли в очередях несколько дней. Производственные мощности бань использовались полностью и по прямому назначению. Парильные помещения, как правило, отсутствовали.

Впоследствии с восстановлением Минска развитию банной инфраструктуры придавалось большое внимание и значение. В послевоенном Минске, чтобы переселить людей из землянок и разрушенных зданий активно велось строительство частного одноэтажного сектора, как правило, без подвода горячей воды и канализации. С этим сектором росли и бани.

В 1954 была возведена первая послевоенная большая баня по ул. Б. Хмельницкого на 200 мест, затем по Петровскому переулку (современная ул. Танковая) на 200 мест. В 1956 году — баня в поселке автомобильного завода по ул. Украинской на 95 мест и баня по ул. Фабричной. В целом в послевоенные годы в Минске каждое десятилетие строилось по 3 бани Последней была возведена баня № 14 по ул. Кабушкина в 1985 году. Потом строительство бань прекратилось почти на 20 лет. И только в 2001 году, спустя почти 20 лет впервые в микрорайоне «Малиновка» был построен банно-оздоровительный комплекс «Малиновка». Далее банно-прачечный комплекс в поселке Сокол БПК «Сокол» в 2005 г. и банно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Сухарево БОК «Сухарево» в 2007 году.

После войны бани входили в состав коммунхозов, затем — в состав банно-прачечного предприятия, в 80-90 годы – в физкультурно-оздоровительные комбинаты. В 1994 году решением Мингорисполкома было создано отдельное городское предприятие банного хозяйства, задачей которого было оказание населению г. Минска банных услуг на должном качественном уровне, а также оказание сопутствующих им других платных услуг. В 2000 году городское предприятие банного хозяйства было переименовано в коммунальное унитарное предприятие банного хозяйства «Городские бани» — УП «Городские бани» и входит в систему предприятий Управления бытового обслуживания населения г. Минска.